加入IQA

发展方针

关于IQA

最新快讯

国际裁判发展计画加入国际魁地奇协会

作者:Sophie Bonifaz

2015年9月31日

国际裁判发展计画(International Referee Development Program,IRDP)即日起开始与国际魁地奇协会合作。IRDP及旗下志愿者将组成IQA的赛事部门下的裁判发展组。

IRDP在裁判认证和培训计画方面有着国际等级的声誉,许多协会都十分信任其裁判和其他相关志愿者的训练成果,也为世界各地的魁地奇社群提供顶级的赛事工作人员。IRDP在加入IQA後能更进一步的将其服务延伸至过去未曾接触的社群,也能更直接地和其他会员协会密切合作。我们十分期待未来裁判水平的发展!

IQA欧洲赛回顾

作者:Kathryn Harris
2015年7月3日

7月25丶26日欧洲各国的魁地奇队伍来到义大利的萨尔泰阿诺参加IQA主办的第一届欧洲赛。 十二个国家代表队在炙热的夏日争夺欧洲冠军。

虽然经验较少的队伍被发展有成的队伍打败是众所预期的,但这些新国家队仍然努力展现实力,表现毫不逊色,几场比赛的得分胜智和他们的对手十分接近。希望这第一届欧洲赛带给所有参赛队伍愉快的比赛经验,也让新兴队伍能有机会在国际比赛中和他国交流。

法国在决赛中对上英国,在这场激烈丶比数接近的比赛中取得胜利,一球员肩膀骨折。大赛在鲜血丶汗水丶泪水交融之中结束。如果你错过了这场精彩的比赛,你可以点此.所有比赛相关数据和各场比赛比数在此

欧洲赛让我们在这精采的周末看到欧洲各国队伍展现其魁地奇技巧和实力。参赛球员们,我们希望你度过了一段美好的时光。如果你想位裁判留下评语,请点. 。我们也希望到场观赛的朋友能继续为你的队伍加油。没能到场只能用从推特Facebook追踪讯息的朋友,我们也希望你有个愉快的周末。

如果你有到场参加,请告诉我们你的想法。若你有特别的建议请来信至卡莲·熊木的邮箱 eurogames@sarteano2015.eu 。

国际魁地奇协会会议记录

2015年7月6日

6月20日的会议纪录已公布。请点此查看

2015欧洲赛工作人员

作者:Sophie Bonifaz

2015年7月5日

距离第一场欧洲赛只剩三周,你准备好了吗?

7月24到26日,十二个欧洲国家代表队将在义大利萨尔泰诺齐聚一堂,官方干部也和萨尔泰诺齐市政府一起努力筹画,为所有参赛者丶志愿者丶观众的到来做好完善的准备。相信很多朋友有致意到相关招募资讯,现在我们要隆重介绍为我们筹画这场盛会的朋友!

卡莲·熊木是2015欧洲杯的大赛总监。熊木在国际赛事筹画方面经验丰富,她在2012至2014年间担任美国魁地奇协会国际事务总监时,曾任2015年夏季赛的活动总监,并筹画在比利时布鲁塞尔举办的欧洲区域赛。

Morena Lanzo是大赛副总监。她是2015 Apulia夏季赛的公关主任丶义大利规则手册翻译团队成员,以及义大利代表队筹画团队成员。

Michele Clabassi 是赛事负责人。Clabassi有国际比赛和裁判的经验,他不只在各种国际型比赛上场过,也曾担任2014欧洲区域杯的裁判负责人。他过去也是美国魁地奇协会裁判发展团队中担任义大利兼欧洲代表,且在多场国际赛事中担任裁判。

Alper Erişen是裁判与金探子负责人。Erişen在这两个职位皆有丰富的经验,也曾担任2015土耳其国家赛的赛事总监丶裁判与金探子负责人。他也是土耳其第一个获得主裁判资格的人,并在非常多土耳其的官方赛事中服务。

Rebecca Alley是志愿服务负责人兼副赛事负责人。Alley参加过无数的比赛,并在北美地区担任教练超过三年,也曾担任2015欧洲区域杯的副总监。她目前旅居法国,是加拿大教练资源发展负责人,也是欧洲议会的执行主任。

Sandra Kreit是大赛选手住宿负责人。Kreit最近曾任图卢兹紫罗兰杯大赛总监,这是她的队伍图卢兹魁地奇主办的国际性比赛。她也在国法国及西班牙的比赛担任过官方工作人员。

我们的工作人员都对这场大赛的到来十分兴奋,在筹画中展现无比的热情。熊木说这场比赛会是「规模前所未见的魁地奇大赛」。我们也十分感谢萨尔泰诺市政府,熊木表示,「这次的赞助单位是我合作过最令人惊艳的,萨尔泰诺在合作中展现了他们勤奋的工作态度,致力让这场大赛成为专业丶包容丶宣传良好的活动」。Alley非常同意这点,「这是我到目前为止所知魁地奇相关比赛最大的合作计画,也是最为大方地赞助方」。过去的赞助单位通常会提供场地和经费,但Clabassi点出,「萨尔泰诺政府不只把大量预算拨给这场比赛,他们也为这场比赛投入大量人力和心力」。

萨尔泰诺市政府在宣传和住宿方面提供的帮助,让我们的官方工作人员能全心投入赛事方面的筹画。Clabassi因此对未来魁地奇的充满信心,「这是魁地奇迈向专业体育竞赛的第一步,相信几年之後魁地奇职业级比赛的筹画能仰赖主办城市和官方人员的全力合作」。熊木也指出这次活动「是第一个区域性的国际比赛」,有别於环球杯,「这次所有参赛队伍都来次欧洲,欧洲国家较小,各国之间赛事频繁,队伍间水准也较整齐」。

在工作人员和球员外,来自各国的志工让见到国际合作的力量:「我们的志工来自欧洲各地,」Alley说,「甚至有跨海而来的朋友!」Erişen这次和「欧洲(还有世界各地)顶尖的裁判和金探子」合作,以确保本次欧洲赛的官方比赛人员能提供最高水准的服务。

熊木希望这场比赛能带动欧洲魁地奇发展,尤其因为这次活动有「很好的实况转播潜力」。Clabassi希望这次的比赛赛不只能「成为所有未来比赛规划的模范」 ,更希望欧洲能见识「义大利在魁地奇在比赛和活动规划的潜力」。Kreit同感,并希望致力於「以提供最好的服务来展现我们对选手的敬意」,并提高魁地奇比赛在欧洲的水准。「最高水准」是 Erişen的目标,Lanzo也十分同意,表示「每个人都很专注而且发挥自己最好的表现」。

「我想大家很都期待在这次大赛看到精采的比赛,还有一些令人惊喜的失落」,熊木说。「我一直都很喜欢国际性比赛,从一整个国家比起从一个球队得到的支持让人更感到兴奋。」Lanzo清楚直接得说道「这次的欧洲赛会是你这辈子参与过最棒的比赛之一!」

若想了解更多欧洲赛相关讯息,请见萨尔泰诺官方网站, 追踪Facebook粉丝专页, 加入Facebook 活动

Gallaway 被选为议会新主席

2015年2月27日

国际魁地奇协会在此宣布Brian Gallaway被选为议会新主席。Matthew Guenzel,现任议会主席,因为个人规划卸任。

Gallaway为前任国际魁地奇议会加拿大代表。他在两年前开始接触魁地奇,并大量参与各种相关活动。除了和IQA合作外,他同时也是加拿大艾伯特风剪联队,加拿大第一个有官方登记的队伍,的打击手队长。

赛裁判,目前是Saskatoon水球队董事会成员。他目前也是艾伯特及县飞盘协会副会长。

Gallaway在体育管理的丰富经验和对魁地奇的热情对於IQA和魁地奇作为运动的发展是无价的,他非常期待和国际魁地奇议会和IQA工作人员的合作。「明年,我期望IQA能让魁地奇在更多国家扎根,并能定期举办国际赛事作为最高水准比赛的典范。」

欧洲赛举办地点与日期公布

2015年2月24日

国际魁地奇协会在此正式宣布第一届欧洲赛的到来。来自欧洲各国的代表队将於7月24日至27日於义大利萨尔泰诺是其聚一堂,享受比赛丶友谊丶以及欢笑。我们将和国际魁地奇议会的欧洲议会直接合作,并和 l’Ombrico Cultural Association联合举办这场大赛。

我们收到了许多来自出色单位的竞标申请,在仔细审查过後,国际魁地奇协会的干部和代表众多欧洲国家协会的议会代表们决定选择义大利萨尔泰诺作为本活动的主办城市。他们对魁地奇和本活动展现热情的支持,且义大利的地理位置便於众多队伍前往,而其中他们胜出的主因是提供品质优良的比赛场地。由於萨尔泰诺的高水准设施和住宿环境,过去许多重要体育活动也都曾在此举办,舒爽的气候和城市的历史文化更让它成为一个得天独厚的观光胜地。

国际魁地奇协会十分感谢各参与竞标的单位,我们非常荣幸并且期待和萨尔泰诺是政府的合作,并为所有参赛者和球迷在今年夏天带来一个难忘的周末。

我们目前在招募本活动的官方工作人员。请见志愿服务空缺

有意成为未来活动主办城市的队伍丶城市丶任何组织,请来信至info@iqaquidditch.org 索取详细资讯。

在接下来的几天,请持续留意相关兴奋消息!

12月10日国际魁地奇协会会议记录

2015年1月25日

12月10日的会议纪录已公布。请点此查看

国际魁地奇议会第一次会议纪录

2014年11月4日

国际魁地奇议会第一次的会议於8月28日及9月4日分两阶段举办,点此阅读会议记录

格林担任财务总监

2014年10月13日

国际魁地奇协会(IQA)非常高兴地宣布,瑞秋‧格林(Rachael Glynn)已受聘为IQA首任财务总监, 该决定于即日起生效。

格林出身于爱尔兰,目前居住于卢森堡,从事会计工作。

IQA的执行董事哈里森‧荷梅尔表示他很高兴能和格林合作。

荷梅尔:「瑞秋的专业能力使她能完美胜任这个职位, 她的经验和商业头脑使她成为我们IQA重要的人力资本。」

格林从哈利波特线上广播「阿拉霍洞开!(译注:开锁咒)」得知IQA这个组织。那天她正在听广播, 主持人刚好提到第七届世界杯在南卡罗来纳的北默特尔比奇市(North Mytle Beach)举行。

「我立即在Google上搜寻,并找到(旧)IQA和世界杯的网站正在实况转播比赛─太令人惊喜了!」 格林说,「我确信从那开始我就被其吸引了。当时我想用我力所能及的所有方式参与魁地奇, 就是这份动力让我想申请IQA的职位。」

格林觉得目前在他还未参加任何一场比赛的情况下,担任IQA志愿者会是他参与魁地奇的最好方法。 他希望明年能够前往英国参加英国魁地奇联赛(British Quidditch Cup)。

「这一切的时机真是太巧妙了,」她说「我在Facebook上看到(财务总监)招聘信息, 并觉得这是我的大好机会,我可以从我能帮忙的地方开始着手。我在卢森堡担任会计师, 我很开心能用我的专业帮助IQA运作。」

虽然格林才刚刚上任,但她已经为自己的工作设立了一些长期和短期的目标。

「短期来说,我希望能稳固财务基础并确保在发展初期,财务方面不虞匮乏。」她表示。 「我认为这是现阶段我们最应该重视的一部分。这是确保成功最重要的一步。」

格林的长期目标包括:进一步拓展IQA目前的组织结构,以确保魁地奇在国际环境下的成长。

「健全的财务管理是使得IQA走向成功的必备条件,我可以信心十足地保证我们的财务状况处于良好的管理之下。 」荷梅尔表示, 「我们将会密切合作以确保IQA的成功,我个人对于这样的愿景感到非常兴奋。」

首届国际魁地奇议会召开,议会主席选定

2014年9月14日

第一届国际魁地奇议会分为两阶段,会议分别于8月28日以及9月4日召开。会议纪录将于近期公布, 会议的主要重点为奠定议会运作模式,组织结构以及未来发展。其中一项重要主题为议会主席以及秘书选举。 议会主席和秘书负责主持和记录会议,并适时协助执行总监进行各项计划。 第一届国际魁地奇议会分为两阶段进行,会议分别于8月28日以及9月4日召开。会议纪录将于近期公布, 会议的重点为初步建立议会运作模式、组织结构并且对其未来发展作出关注。此次会议重要主题主题之一 为议会主席及秘书选举。议会主席和秘书负责主持和记录会议,并适时协助执行总监进行各项计划。

由于在此次会议上无人竞选秘书一职,大会希望在下次会议中选出。议会主席提名候选人有两人: 【英国魁地奇(QuidditchUK)的马修‧冈佐(Matthew Guenzel)】,由美国魁地奇协会(USQ) 的艾莉西亚‧劳德福特(Alicia Radford)和澳大利亚魁地奇协会(AQA)的伊娃‧阿那斯塔西亚 (Eva Anastasia)提名;以及【比荷卢联盟(Benelux)的大卫丹诺(David Danos)】, 由法国魁地奇协会(FQA)的雨果斯帕尔(Hugo Spahr)和意大利魁地奇协会(AIQ)的米歇尔‧凯拉巴席 (Michele Clabassi)提名。候选人于第一阶段会议发表政见演讲,随后在第二阶段会议进行选举。 投票以国家分组匿名进行,冈佐以12票对2票的绝对优势大胜丹诺当选主席。

冈佐表示,能担任该职务,协助国际魁地奇协会未来的发展,他非常兴奋。 「这是我能(为魁地奇)做出贡献的大好机会,而且我对担任议会主席十分有信心。」 冈佐将继续担任英国魁地奇协会的副会长,但将辞去英国议会代表一职, 该职位将由英国魁地奇协会球队发展总监梅兰尼‧派普(Melanie Piper)接任。

第二次国际魁地奇议会将于十一月召开。目前国际魁地奇协会有大量志愿者职位空缺, 如果你想要成为推动这项国际运动的一份子,把你的履历和求职信寄给我们吧!

哈里森‧荷梅尔担任国际魁地奇协会执行总监

2014年8月26日

国际魁地奇协会(IQA)兴奋地宣布美国魁地奇协会(USQ)的前球队发展总监、 现任董事会成员哈里森‧荷梅尔(Harrison Homel)将出任国际魁地奇协会执行总监一职。

作为IQA的执行总监,荷梅尔当前的任务为筹组国际魁地奇议会、建设IQA官方网站和招募工作人员。 当这些任务完成后,荷梅尔将负责组织的常规运作,如协助国际赛事筹备(如环球杯), 筹集发展经费以及制定国际比赛政策。

荷梅尔于2012年接任克里斯‧丁豪沃斯的(Kristen Howarth)球队发展总监一职。 荷梅尔在任期间监督八个美国区域队伍总监并确保世界各地球联,以及跨国球队的运作。 在担任球队发展总监之前,荷梅尔是第二任美国西海岸区域队伍总监,并将目前著名的口号 「美国西岸、最佳海岸」("West Coast, Best Coast")发扬光大。

荷梅尔相信他过去的经验能使他胜任在国际魁地奇协会的新职位。

荷梅尔说:「我过去所担任的职位一直都包含非美国队伍的相关计划。 我长期参与的国家球联政策制定是推动魁地奇国际化的 肇始。我在旧IQA的工作也越来越和国际事务相关。」

荷梅尔在2013年离开美国并同时已经开始和IQA合作。他和其他各国代表合作并设计组建新球队, 并撰写IQA的新组织章程。

IQA的组织将分为两大团队。由各 ​​国代表组成的议会将根据各国代表提出的建议进行讨论并制定新的政策; 由荷梅尔带领的团队将负责管理IQA的常规运作,例如任用员工以及执行议会的决议政策。

荷梅尔定下了他身为执行总监的一系列目标。

其中一项大目标是与魁地奇的国际社群建立信赖关系,让所有成员感受到IQA是这样一个组织: 他们想要成为该组织的一员,并乐于为其奉献一己之力。我将会朝此方向努力, 同时我也对于建立一个能够代表全世界球员和球队的统筹组织感到非常兴奋。」荷梅尔说。

对于IQA的近期目标问题,荷梅尔则相对谨慎,以确保组织能在初期顺利运行。

「我非常期待初期员工招募以及第一次国际魁地奇议会的召开,」荷梅尔表示, 「我期待此刻已久,这份工作终于能开始有小小的进展,仅仅是这样就让我兴奋不已。」

空缺职位将会公布于新IQA网页,荷梅尔鼓励大家踊跃申请,他希望这些职位能尽快有适合的人选。

新IQA组织章程

2014年6月28日

新国际魁地奇协会(IQA) 的转型筹备小组信心十足地公布了新的组织结构。 作为一个真正的国际化组织,国际魁地奇协会将成为未来魁地奇运动中的国际理事机构。

国际魁地奇协会对魁地奇运动及其持续性发展负责,为魁地奇运动提供迅速、 有效的领导来支持该运动在世界各地的发展。IQA致力于支持在所有运动项目和社群内的性别教育, 促进世界各地会员球联的平等性和多样性。

国际魁地奇协会制定国际魁地奇比赛规则,设立标准化的比赛管理、 金色飞贼表现准则。新组织将会选择比赛举办地点并且对国际化比赛中的装备和设施作出说明, 确保所有比赛执行规范均遵守国际比赛标准。

国际魁地奇协会由董事会、三人执行团队和国际魁地奇议会组成。 各组织的职责如下。

 

/ch/diagram.jpg 

董事会

董事会由三到七名董事组成,负责监督国际魁地奇协会的长期发展。 执行总监为董事会委任,负责监督管理组织的日常运作。

执行团队

执行团队由执行总监、财务总监以及国际魁地奇议会长(见「国际魁地奇议会」) 组成。财务总监负责组织财务管理,国际魁地奇议会长负责领导议会的运作, 执行总监负责任用以及管理行政人员并支持执行团队完成任务。

国际魁地奇议会

国际魁地奇议会是魁地奇会员球联代表机构, 让各个会员球联都对魁地奇的发展和管理具有决定权。

国际魁地奇议会一年举办两次常规会议,并组织由议会或执行团队提议的重要会议。 议会长由议会选出,任期为两年,负责计划会议大纲和主持常规会议。

国际魁地奇议会也会组织由志愿者担任的专任委员会,以执行各球联的专门计划。

议会籍分为三个等级:会员球联、发展中球联、潜力地区。 分级标准由魁地奇发展指标(QDI)得分数决定,指标计算包含两项参数: 该会员球联内的球队总数以及球联涵盖地区内的球队数量与人口的比例。 三种球联的分别如下:

魁地奇发展指标(QDI)和球联分级资格于每年九月计算一次; 本年度为国际魁地奇议会运行的第一个球季,现存球联之QDI的计算标准为2014年6月的队伍数量。


Argentina Australia Austria Belgium Brazil Canada Catalan France Germany
Italy Mexico Netherlands Norway Poland Spain Turkey UK USA