加入IQA

发展方针

关于IQA

发展方针

魁地奇与性别平等

魁地奇是包含大量肢体接触的混赛制运动。

我们引以为傲。如果所有人丶不分性别丶都能有一样的机会在球场上竞争丶毫无畏惧的对抗其他球员,我们相信这能引导人以球员的实力来衡量他们的价值,而不是性别。我们十分重视球场内外的性别多元性和包容性,因此希望魁地奇可以增加我们的球员和社群对性别议题的关注。

我们致力促进整个社群对生丶心理性别议题的了解,并进一步实践於球场。

魁地奇能丰富人对性别的看法和经验,实质提供平等的机会给整个社群,而我们引以自豪。

至多四人性别规则

男性、女性、不属二元性别的朋友(non-binary people,性别定义不在男或女中的人们)都能在魁地奇这高肢体碰撞的运动中一同挥洒汗水。为了确保性别包容性,魁地奇的比赛规则中明文规定同一队伍中不能有超过四名以上性别定义相同的球员 在场上。例如,一对有四名女性球员 在球场上,其他球员则不能为女性,他们必须为其他性别(如男性、跨性别、无性别等)。球员候补也必须遵照此规则进行。

社群内影响力

性别规则是魁地奇的各种组织及其成员共同遵循的核心价值。


「我既是跨性别又是酷儿,这两件事让我永远找不到适合自己的运动....魁地奇接受人除了男女之外的性别认同,我不用再为性别烦恼。因为有性别规则我才能安心的打魁地奇。」

「我认为魁地奇正在带领运动界的性别平权往正确的方向前进。我觉得在运动场上男女平等,但是很多人却不赞成。我认识很多人在看过魁地奇比赛之後对这件事情完全改观,听到对女孩的称赞从『以女生来说,他做得不错』变成『她是个非常厉害的追踪手』让我超级开心。性别规则真的改变了人们的看法。」

「我最近发现自己是个无性别的人,魁地奇不是我性别认同转变的原因,但是我想如果在以前待过的其他球队里,可能会因为这样的转变受到许多限制。」

「我喜欢魁地奇是因为性别规则包容各种性别。我不是跨性别也不是性别认同在二元论述以外的人,但我很多队友是,对我而言他们能被接纳是很重要的事情。」


如果你有兴趣了解魁地奇如何推动多元性别包容,请联系我们


Argentina Australia Austria Belgium Brazil Canada Catalan France Germany
Italy Mexico Netherlands Norway Poland Spain Turkey UK USA