加入IQA

发展方针

关于IQA

关于IQA

职责

国际魁地奇协会(IQA)负责魁地奇的国际管理和发展,提供迅速且有效的领导团队以支持全世界的球队建设与发展。 我们致力于支持运动项目和团队内的性别教育,促进世界各地球队联盟间的平等和多样性。

工作

IQA的工作范围基于制定国际通行的魁地奇比赛规则,提供标准化的比赛管理、金色飞贼水平监控、 比赛器材和设施规范性裁定,保障所有比赛内部执行规范均遵守国际比赛标准以及国际魁地奇赛事的主办地点的决定。

历史

麻瓜魁地奇诞生于2005年一个阳光明媚的周日下午,是由美国佛蒙特州明德学院(Middlebury College)的学生, 赞德‧曼舍尔(Xander Manshel)和艾力克斯‧贝内普(Alex Benepe)创造。这项原仅作为他们周日消遣的活动, 却为当今麻瓜魁地奇的发展奠定了良好的基础。他们开始定期在校内设立比赛,并在2007年举办了首场校际比赛。

2008年魁地奇世界杯共有12支球队参赛,来自加拿大魁北克的麦吉尔大学(McGill University) 魁地奇队成为第一支非美国籍的参赛队伍。这增加了一种需求:魁地奇运动需要一个 正式的组织来管理与日俱增的球队和随之而来的大量媒体关注。 2010年,旧国际魁地奇协会(Former IQA)在美国正式成立,是一家非营利性的管理机构。

2011年,旧IQA在纽约举办第五届魁地奇世界杯,来自美国、加拿大、芬兰等国家的96支队伍, 和超过10,000名的购票观众参与了本届赛事。同年,新成立的澳大利亚魁地奇协会 (Australian Quidditch Association)在新南威尔士州举办了QUAFL杯,这是他们的第一场大型赛事, 也是北美比赛之外的首场重大赛事。

2012年,在伦敦奥运会圣火采集仪式进行的同时,旧国际魁地奇协会在英国牛津主办了两年一度的首届环球杯。 来自美国、加拿大、英国、法国和澳大利亚 五支国家队的杰出球员们带来了精彩绝伦的比赛, 展现了各国的魁地奇球队的实力。环球杯促进了魁地奇在欧洲的发展,促使魁地奇管理组织在世界各地相继成立。

2014年第二届魁地奇环球杯在加拿大不列颠哥伦比亚省的本纳比市举行, 七支国家队在上百名现场球迷的见证下为荣耀而战。上千名世界各地的球迷收看了赛事网路实况转播。同年, 旧国际魁地奇协会更名为美国魁地奇协会(USQ),其中一些成员则组成转型小组,致力于成立当前的国际魁地奇协会 (新IQA)。 今后的美国魁地奇协会(USQ)将会专注于管理美国联盟,而国际魁地奇协会(新IQA)则负责国际事务。 国际魁地奇协会目前致力于统筹国际事务以及运动发展,同时也希望能协助各国组织当地的国家联赛。 IQA的主要支持对象为遍布于六大洲的二十多个联盟,以及上千名球员和球迷。


Argentina Australia Austria Belgium Brazil Canada Catalan France Germany
Italy Mexico Netherlands Norway Poland Spain Turkey UK USA